A palha italiana é feita em 3 passos: primeiro é feito o brigadeiro mole, em segundo a palha que leva biscoito doce picado e depois a montagem do doce é feita. Apesar de diferente, a palha italiana tem sabor familiar e é ideal para festas.
Ingredientes:
- Brigadeiro Mole
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
Palha Italiana:
- 1 lata de leite condensado
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 pacote de biscoito sem recheio doce picado grosseiramente. (200 g)
- Açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a lata de leite condensado,
o chocolate em pó, a manteiga ou a margarina sem sal e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até obter um brigadeiro mole; - Mais menos 10 minutos, retire do fogo e reserve.
Palha Italiana:
- Em outra panela coloque a lata de leite condensado,
o chocolate meio amargo picado, a manteiga
ou a margarina sem sal e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Mais ou menos 6 minutos; - Retire do fogo e misture a bolacha picada grosseiramente.