Macarrons são doces divertidos ideais para aniversários. A receita é de alta dificuldade e leva ingredientes diferentes, como farinha de amêndoas e nata, mas não deixa de ter o sabor do chocolate tradicional em seu recheio.
Ingredientes:
- 125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
- 200 gr de açúcar de confeiteiro
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 30 gr de açúcar refinado
- 20 gotas de corante vermelho
- 5 gotas de corante verde
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 130 g de chocolate em barra ao leite
- 3 colheres (sopa) de nata
Modo de preparo:
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- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve;
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho;
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar;
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve depois misture aos poucos o açúcar refinado;
- Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem;
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor;
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga,
esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarrons;
deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macarron; - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos,
sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos; - Deixe esfriar os macarrons;
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que, o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarrons.
Recheio:
- Derreta o chocolate no microondas;
- Leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo,
misturando bem até formar um creme liso; - Recheie uma face do macarron,
e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.