O olho de sogra caramelizado ganhou um toque gourmet e é ideal para festas de aniversário. A receita envolve o preparo do recheio, da calda, a montagem do doce e o banho de açúcar.
Ingredientes:
Recheio:
- 395 ml de leite condensado
- 100 gr de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 ovos
- ameixas
- 4 xícaras de água
- 500 gr de ameixas secas
Calda:
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sobremesa de glucose de milho
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos;
- Adicione a água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre,
por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela; - Retire do fogo e deixe esfriar
- Ameixas: Numa panela, coloque a água e as ameixas secas;
- Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura;
- Escorra a água e reserve.
Calda:
- Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco,
a água e a glucose de milho; - Deixe ferver por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro
Montagem:
- Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes;
- Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha;
- Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos,
formando um “olho”, afinando nas pontas; - Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.