olho de sogra caramelizado

O olho de sogra caramelizado ganhou um toque gourmet e é ideal para festas de aniversário. A receita envolve o preparo do recheio, da calda, a montagem do doce e o banho de açúcar.

Ingredientes:

Recheio:

  • 395 ml de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 ovos
  • ameixas
  • 4 xícaras de água
  • 500 gr de ameixas secas

Calda:

  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sobremesa de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos;
  2. Adicione a água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre,
    por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Ameixas: Numa panela, coloque a água e as ameixas secas;
  5. Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura;
  6. Escorra a água e reserve.

Calda:

  1. Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco,
    a água e a glucose de milho;
  2. Deixe ferver por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro

Montagem:

  1. Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes;
  2. Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha;
  3. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos,
    formando um “olho”, afinando nas pontas;
  4. Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.

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