tortinha de limao

A tortinha de limão é um doce fino de fácil preparo e que pode estar presente em qualquer bufê. Poucos ingredientes simples são necessários para finalizar a receita.

Ingredientes:

  • raspas da casca de 1 limão
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • chantilly e raspas da casca de limão para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões

Modo de preparo:

  1. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar;
  2. Acrescente as gemas e a manteiga;
  3. Junte a raspa da casca de limão;
  4. Misture bem e coloque nas forminhas;
  5. Não precisa untar;
  6. Deixe espaço suficiente para o recheio;
  7. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC;
  8. Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação;
  9. Já as pitangas de chantilly é um detalhe opcional.

Recheio:

Bata o suco de um limão com o leite condensado;
Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantilly e raspas de limão.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

close